Appartamento Marisol
Rivarolo Canavese (Torino)

by Architetto Davide Fornero
Trattasi di un appartamento facente parte di un immobile di rilevante importanza storica inserito nel pieno centro storico cittadino. Viste le normative imposte dal piano, si è proceduto a formulare un intervento architettonico che si è concentrato principalmente sulla re-distribuzione degli spazi interni. Il recupero di alcune pavimentazioni lignee originali, delle volte, ecc., ha comportato un’importante opera di restauro e l’introduzione di materiali “tecnici” è stata pensata per creare una specie di collante tra “passato” e “presente”. Di fatto l’appartamento è stato abitato dalla stessa proprietà in età giovanile e, dopo anni di defezione, l’esigenza di “riappropriarsi” dei ricordi d’infanzia ha spinto la committenza al riutilizzo dell’immobile destinandolo, nuovamente, a prima abitazione.