CASA DEL CONTE
Vico Canavese (Torino)

by Architetto Davide Fornero
Situato nel caratteristico centro storico del paese montano di Vico C.se ad un’altitudine di 738 m.s.l.m. l’immobile era sempre stato utilizzato dalla committenza come dimora di vacanza principalmente estiva. La proprietà, decisa nel trasferire la residenza dalla città alla tranquilla montagna, aveva la necessità di recuperare l’immobile e trasformarlo in residenza destinata a prima abitazione. Le richieste sopra citate ci hanno spinto nel riprendere l’edificio attraverso importanti interventi re-distributivi interni e nel recupero del “pericolante” sottotetto attraverso la realizzazione di una nuova copertura caratterizzata da un grande abbaino come un “segno” della nuova fruizione della casa. All’interno si è giocato con materiali della tradizione locale come ad esempio il legno di castagno sia per l’orditura principale del tetto sia per le finiture interne.